轉骨首頁

【如何轉骨增高長高】

     一小孩功課繁重,熬夜睡眠不足,或沉溺於玩手機遊戲,致飲食失調,胃納減少,營養不良,致發育障礙,所以必須服用轉骨方。

    一小孩如過於肥胖,體重過重,應服轉骨方拉高身高,以防繼續往橫向發展。

    一小孩如過於瘦小,體重過輕,應服轉骨方生肌長肉,增長身高。

    一小孩如運動易跌撲損傷,傷筋損骨,應服轉骨方以強筋壯骨,達到脫胎換骨。 

    一小孩如表氣不固,亦受風寒侵襲,及過敏性體質,應服轉骨方以補氣固表,提高免疫功能。

    轉骨湯方每週須燉服二服,更每日兼服轉骨伸筋丸,如此則兩月見效!

 【案例】

     林XX小弟弟,初診於95年12月,小學六年級身高156公分,體重43公斤。面疱,便秘,寐不足。服轉骨方加牡丹皮二錢、地骨皮三錢十六帖,兼服轉骨伸筋丸二個月,複診痘痘已消,但胃納不佳,處以前方再加益智仁一錢,服後長至174公分。

    張XX男國二,初診於95年7月157公分51公斤,靑春痘,過敏性鼻炎,每晨噴嚏不停,鼻涕不止或倒流,表氣不固,易感風邪,每感則鼻衂,處以轉骨方加牡丹皮二錢、地骨皮三錢,兼服轉骨伸筋丸一個療程,即未再服藥,後因跌仆傷損來診時已長至176公分。

    楊XX女高二,初診於96年2月158公分46公斤,診其脈弦,痛經,手足冰冷,表氣不固,易感風邪,處以轉骨方加香附二錢、白芷二錢,兼服轉骨伸筋丸一個療程,複診時已不再經痛,體質轉強,不再動不動就感冒了,而且已長至168公分。

 

    陳XX小弟弟於95年12月小學六年級生,身高152公分體重45公斤,因參加跆拳隊體力不足,加之筋不強骨不健,故常筋骨受傷,視訓練為畏途,服轉骨方加鹿筋三錢,兼服大七釐散調氣,袪傷解鬱,後長至170公分,而且不再懼怕比賽對打了。

    江XX小弟弟,初診於101年3月,小學六年級身高140公分,體重30公斤。胃口不佳過敏性鼻炎近視500度服轉骨方加白芷一錢,兼服轉骨伸筋丸一個療程,後長至180公分(見圖右一)。

 
   

   吳XX小姐,十幾年前常來診所找其祖母,因為楊師傅(推拿師)的外孫女,故在成長階段常服本堂轉骨湯方,如今已長高了!

20171207於本診所留影

尊生堂中醫診所

掛號電話:2763-9090      2769-1718

診所地址:臺北市松山區塔悠路47號(近饒河夜市)