【轉骨之初】

小孩要長高  必須先『轉骨』

小孩已長高  仍需要『轉骨』

 

    根據資料調查顯示,台灣的國小、國中學生,平均身高都不如中國及日本的孩子!而且過敏兒童日益增加,這也是影響兒童生長發育的因素之一,因此適時的調養,就成為格外重要的課題。
 

    尊生堂中醫診所在面對這一問題上,用中藥來調養體質,改善生長發育,對於在成長遲緩或過敏體質的青少年,產生不錯的臨床療效。少年期是各器官成長發育的第二高峰期,所謂「轉骨」、「轉大人」正是將少男少女在青春期,經過蛻變後而發育成人,及脫胎換骨的最佳寫照。因此男生在十三四歲左右;女生在十二三歲左右,必須透過『轉骨湯方』調理,以促進體格長高並改善體質,因此能把握這段轉骨發育期,就是有效增高的最佳黃金期,故本診所對轉骨發育期的青少年們,使用過『轉骨湯方』後均有顯著效果。

 

    古云:「春生夏長,秋收冬藏。」若能將小孩做好「轉骨」調理,則將來不會仰人鼻息而矮人一截了!